02 май 2016 в 18:33
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:тесто 50г сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 200г муки начинка 300г куриного филе 300г шампиньонов 1/2 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу заливка 170мл сливок 20% 2 яйца 150г тертого сыраПриготовление:Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
03 май 2016 в 07:48
| Изменено 03 май 2016 в 08:23
|
Администратор
14 май в 17:12
Сообщений: 1809
На сайте с: 03.02.2016
|
17 май 2016 в 21:59
Конструктор начинок для открытых пирогов
Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
29 июл 2016 в 21:00
КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину. А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде. Капустный пирог на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое! Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
02 авг 2016 в 18:48
Чебуреки
Стряпать чебуреки меня научила тетушка мужа. Она живет в Черкесске, у них там чебуреки -как у нас позы. Точных пропорций нет, все на глаз . Ставим кипятить чайник. Для начинки берем фарш и много лука, примерно треть от мяса. Лук либо мелко крошим ножом или я люблю в блендере его вжик и готово! Я вообще за технический прогресс на кухне, поэтому тетушкин рецепт модернизировала. Обязательно соль и черный свежемолотый перец! Иногда добавляю зеленушку: укропчик или кинзу. Теперь берем муку примерно 3 стакана, высыпаем в блендер, добавляем пол-чайной ложки соли и 2-3 столовые ложки растительного масла. Смешиваем в блендере. Далее крутой кипяток тонкой струйкой вливаем в муку не переставая смешивать, пока тесто не соберется в большой комок. Главное! не налить лишнегоа то тесто станет липучим. Оно должно быть крутым. Примерно кипятка надо 1 стакан и еще чуть-чуть. Тесто получается крутое, но эластичное. Выкладываем на стол. Муки для обмеса не надо! Мука сейчас-это лишнее, она останется на готовых чебуреках и будет гореть в масле. Если тесто чуть липнет, смажьте руки маслом растительным. Но без фанатизма. А то чебуреки не склеются. Масло наливаем в кастрюлю или сотейник с высокими стенками и толстым дном. Разогреваем. Как лепить думаю все представляют. Для плотного слепливания краешков, чтоб сок не вытек, я еще скалкой по ним прохожусь. И жарим. Выкладываем на решетку чтоб стекло лишнее масло. Если остается тесто жарю из него вот такую соломку. Солоноватая, у нас быстро сьедается. Вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
14 фев 2017 в 19:50
Быстрое заварное тесто для жареных пирожков на дрожжах (постное)
Можно сказать что это чудо-тесто, готовится очень быстро, пирожки получаются мягкие и хрустящие. 1стакан=200мл Нужно 2 ст муки с небольшой горкой 0,5 ст. теплой воды 1 ч.л. сахара пол-пакетика (5гр) сухих дрожжей 0,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. раст.масла. 0,5 ст крутого кипятка В большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар, соль, масло. Просеять муку с всыпать в миску. Немного смешать. Вливаем пол-стакана кипятка и быстро вымешиваем, сначала лопаткой, потом руками смазанными маслом. Если тесто липучее добавляем чуть-чуть муки, не более столовой ложки. Тесто получается мягким и эластичным.. Все!!! Тесто готово, можно брать начинку, лепить и жарить. Эфирные масла doTERRA в моей группе телеграмм https://t.me/doTERRA_v_irkutske.
|
12 сен в 18:01
Сообщений: 515
На сайте с: 20.01.2016
|
24 фев 2017 в 00:02
| Изменено 24 фев 2017 в 00:03
девочки, масленница! кто рискнет приготовить налистники с творогом?
http://www.botanichka.ru/blog/2016/03/09/nalistniki-s-tvorogom/ |
19 май в 23:55
Сообщений: 280
На сайте с: 11.01.2016
|
05 апр 2017 в 14:34
Вот что у меня получилось))
|
Администратор
14 май в 17:12
Сообщений: 1809
На сайте с: 03.02.2016
|
07 фев 2020 в 21:32
| Изменено 07 фев 2020 в 21:32
Отличный рецепт тесто для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом. Продукты мука масло сливочное молоко яйца дрожжи соль Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными. Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза). Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут. Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой. |
03 апр в 16:46
Сообщений: 66
На сайте с: 01.10.2018
|
14 июн 2020 в 02:08
Вот простой капустный пирог.
Заливной пирог с капустой Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Продукты Для теста: Кефир - 500 мл Яйца - 3 шт. Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл) Масло сливочное - 50 г Сахар - 1 ч. л. Сода - 1 ч. л. без верха Соль - 1 ч. л. без верха * Для начинки: Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца отварные - 2 шт. Зелень любая - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить продукты для начинки. Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики. Сначала нарезать лук. Капусту нарезать шашечками. Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками. Измельчить зелень. Почистить отварные яйца. На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить. Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком. Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела. Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить. Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень. Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова. Включить духовку и разогреть до 180°С градусов. Подготовить продукты для теста. Муку смешать с содой. Разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать. Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога. В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло. Две трети теста вылить в форму или сковороду. В тесто аккуратно выложить начинку. Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять. Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С). Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! |
03 апр в 16:46
Сообщений: 66
На сайте с: 01.10.2018
|
Хороший, рецепт, спасибо! У меня ещё водку туда подливают, в тесто ложки две столовые, для хрусткости.
|
07 май в 20:33
Сообщений: 29
На сайте с: 20.05.2021
|
22 июл 2023 в 15:44
Спасибо за рецепт теста, очень люблю именно жареные пирожки с картошкой
|
02 мар в 15:42
Сообщений: 24
На сайте с: 07.12.2019
|
19 апр 2024 в 01:43
| Изменено 19 апр 2024 в 01:45
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто для жареных пирожков!
Продукты Для теста:
Как приготовить:
|
07 май в 20:33
Сообщений: 29
На сайте с: 20.05.2021
|